Lebih dari jalan-jalan

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,
semoga keselamatan, rahmat dan berkah dari Allah senantiasa menyelimuti kita dimanapun berada, aamiin.
Hai hai hai, sudah lama sekali rasanya tidak menyapa para reader blog ini sejak pertama kali blog ini dibuat, hhe karena sebenarnya blog ini dibuat ketika hikmah sedang dalam keadaan “lelah” dalam mengerjakan skripsi, jadi blog ini sebenarnya pada awalnya hanyalah sebuah “pelarian” dari deadline pengerjaan skripsi haha (tepok jidat). Niatan hati boleh berubah seiring berjalannya waktu kan? insyaAllah sekarang dalam keadaan belajar meluruskan niat. Selogan dari blog ini adalah “sebaigai pengikat ingatan dan mewujudkan mimpi”. ‘Mengikat ingatan’ berarti blog ini akan hikmah usahakan untuk menulis pengalaman-pengaalaman yang hikmah rasa penting untuk diceritakan (hehe) dan ‘mewujudkan mimpi’ berarti (semoga) lewat kisah dari pengalaman-pengalaman yang menurut hikmah penting tersebut, dapat mengalur menjadi sebuah catatan perjalanan kesuksesan hikmah (aamiin ya robbal ‘aalamiin).

Sebenernya hikmah ingin menceritakan perjalanan pertama hikmah ke luar negeri. Ke negara dimana pembuatan film serial upin-ipin dan boboy boy berasal. (sering nonton kartun ceritanya hehe) manalagi kalau bukan Malaysia. Perjalan ini terjadi bukan karena hikmah banyak uang loh…karena perjalanan ini didapatkan secara Cuma-Cuma, alias gretoooong, alhamdulillah dapet subsidi sebesar 400 RM, kok bisa ??? yuk, simak ceritanya…

20170423_071816

Berawal dari bertemunya hikmah dan sahabat hikmah bernama april di tanah rantau, di bumi sriwijaya. Kita sama-sama meinba ilmu di salah satu universitas negeri yang sama, dijurusan yang sama dan pada akhirnya kita tinggal di kos-kosan yang sama. Alhamdulillah.
 Sahabat hikmah satu ini memiliki seorang ibu yang berprofesi sebagai terapis herba, yang mengamalkan sunnah Rasulullah dalam pengobatannya yaitu berbekam. Seperti kita ketahui, selain dengan berbekam, mengkonsumsi herba dapat memaksimalkan pengobatan agar segera sehat. insyaAllah, atas izin Allah. produk herba yang digunakan adalah produk dari Multi Level Marketing syariah Herba Penawar Alwahida (HPA).  Pada awalnya hikmah hanya coba-coba konsumsi kopi Radix Sinergi dan Spirulina, karena dalam diri hikmah sendiri, sejak dahulu selalu mencoba untuk berhenti melakukan pengobatan dengan obat-obatan kimia sintesis (buatan manusia) dan berhenti dari segala bentuk makanan yang berpengawet, april sarankan hikmah untuk mengkonsumsi spirulina untuk mencukupi serat (karena sering berurusan dengan pencernaan) dan kopi radix untuk menjaga kesehatan, selain itu juga kopi radix dapat mengembalikan lagi stamina tubuh akibat lelah beraktifitas (maklum sok sibuk jadi aktifis pas masih ngampus hehe). Ketika itu sejak tahun 2013, hikmah resmi menjadi member HPA, namun niatan awal hikmah hanya untuk konsumsi produk secara pribadi dan supaya mendapatkan harga yang murah. Alhamdulillah, sampai tahun 2016 hikmah masih setia menggunakan produk HPA (read  : kopi Radix), meski saat itu hanya digunakan ketika sedang tidak fit saja. Kemudian ada lagi produk HPA yang selalu setia berada didalam tas ransel. Karena khasiatnya yang dengan izin-Nya dapat meredakan sakit perut, menghentikan pendarahan saat terluka, mendinginkan kulit yang terkena minyak panas, knalpot, tersiram air panas, dll.
Pada pertengahan tahun 2016, april memberi kabar untuk daftar member HPA (lagi), dalam hati bertanya-tanya, ada apa gerangan kok di suruh daftar lagi ??? (dan sekarang pertanyaan itu sudah terjawab, namun biarlah kami dan Allah saja yang tahu J ), selain disuruh daftar lagi, ternyata jika tutup point sebesar 200 NM (read : nilai mata, yang menjadi point untuk menghitung bonus) ada promo untuk belajar tibb nabawi di malaysia, diajar oleh Tuan Haji Ismail bin Haji Ahmad. (Tuan. Read : bapak). MasyaAllah, sebuah pengalaman yang tak boleh terlewatkan, alhamdulillah pada tanggal 21-25 april 2017 hikmah ikut tibb nabawi gelombang ke-9. Ini adalah perjalan pertama hikmah keluar negeri dan…Sendirian T_T haha.

20170421_081248

Ini adalah salah satu pengalaman yang sangat luar biasa yang pernah hikmah lewati, karena perjalanan ini benar-benar dilalui sendirian. karena sehari sebelum keberangkatan ke Kuala Lumpur  ada sahabat hikmah yang wisuda, akhirnya hikmah berkunjung dahulu ke bumi sriwijaya, lebuh tepatnya di kampus universitas sriwijaya tercinta. Keesokan harinya barulah hikmah ke bandara international sultan mahmud badarudin. Alhamdulillah sampai dengan selamat. Singkat cerita, sesampainya di kuala lumpur, ada rasa cemas, bingung, gelisah, ‘nyesek’ karena benar-benar bingung, dengan bermodalkan petunjuk jalan dari ayuk nya sahabatku april, hikmah berjalan sendirian mengitari bandara, mulai dari cek passpor di imigrasi, ambil bagasi, hingga ambil bis ke kuala lumpur central. Mondar-mandir bandara, tanya sana-sini tuk cari no hp untuk akses internet juga untuk beli tiket bis ke kuala lumpur central.  Subhanallah, hari itu terasa benar-benar berat. Nyaris hampir menitikkan air mata, mondar-mandir tuk cari jalan menuju lantai 1 tuk naik bis yang sudah dipesan, biaya bis 12 RM. Setelah terlewat beberapa tragedi, pada akhirnya hikmah naik bis, di dalam bis, mencoba menenangkan diri dan mulai untuk mengkontak semua orang, mulai dari curhat ke amel, wa  bundanya april, wa yuk rika, wa panitia dan pada akhirnya masuklah saya ke grup chat wa tibb nabawi gel 9, ternyata di bandara tadi ada rombongan peserta tibb yang masih menunggu di bandara, parahnya lagi ternya orang-orang itu adalah orang-orang yang sepesawat dengan hikmah, subhanallah walhamdulilah sudah bisa menghela nafas dengan ringan kembali, ini adalah hal yang seharusnya hikmah lakukan saat berada dibandara. Bis sudah melaju jauh dari bandara, tidak dapat kembali. Alhamdulillah, pertolongan Allah terasa begitu dekat, ibu-ibu yang duduk disebelah hikmah dalam bis adalah orang malaysia asli yang baru kembali dari indonesia, dari palembang, ternyata beliau sering belanja kain dan peralatan rias pengantin di pasar 16 😀
Beliau baik sekali, mengarahkan hikmah untuk beli tiket, bahkan beliau yang daftarkan tiket kereta hikmah menuju stasiun batu tiga yang tidak jauh dari syah alam, masyaAllah, beliu buat hikmah begitu terharu, hanya tasbih dan ucapan syukur yang terus terucap dari bibir ini. Indahnya skenario Allah. Kereta bawah tanah itu biasa disebut KTM, biaya hanya 4.5 RM, Karena kedatangan kereta masih sekitar 1 jam, hikmah langsung menuju mushola untuk sholat dzuhur dan ashar (jama’ takdim ceritanya, kata guru ngaji hikmah, hadiah dari Allah harus diambil 😀 ). Singkat cerita, kerata telah tiba, dan hikmah merasakan naik kereta bawah tanah di malaysia, dalam kereta tersebut yang hikmah lihat, orang melayu asli hanya sedikit, kebanyakan yang hikmah lihat adalah orang barat, india dll mayoritas bule lah. Mungkin karena posisi masih di kuala lumpur. Setelah itu sampailah hikmah di stasiun batu tiga. Dari sana hikmah gunakanlah aplikasi bernama GRAB, ini sangat sangat sangat membantu, taxi online, dengan tarif yang murmer, alhamdulillah dengan 5 RM sampailah hikmah di HPA IC Tower, shah alam seksyen 13 malaysia. Rasa haru seakan tak percaya, setelah melalui berbagai hal, pada akhirnya aku sampai, alhamdulillah… luar biasa sekali perjalananku kala itu, menjadi ingatan tak terlupakan dan menjadi kenangan indah untuk dikenang 😀
Di sana, perbedaan waktu yang mebingungkan, 1 jam lebih cepat, tapi pada hakikatnya waktunya sama dengan dinegara kita Indonesia (cie elah hehe), terutama subuh, biasa bangun jam 4 malam, ternyata disana masih malam, kalau di Indonesia seperti jam 3 malam. Shubuh jam 6 broo…namun alhamdulillah bisa terlewati dengan baik. 😀
Keesokan harinya, agenda perkuliahan tibb nabawi dimulai, agendanya luar biasa, ilmu pengetahuan dari tuan haji begitu bermanfaat, terasa langsung masuk kedalam hati dan pikiran. Ditambah lagi dengan ruhiyah dan pemantapan aqidah yang beliau sampaikan begitu mengena. Pengetahuan-pengetahuan tentang keadaan umat saat ini, subhanallah, hampir seluruh produk yang kita gunakan sehari-hari adalah produk dari orang yahudi dimana terletak banyak mudhorot atasnya. Mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi, semua produk yang kita gunakan bisa jadi terdapat unsur-unsur dari barang haram seperti babi, dsb. Mulai dari pasta gigi, sabun mandi, detergen, karbol, pengharum pakaian, peralatan kebersihan rumah tangga, snack-snack, susu, cereal, roti bahkan air minum dan lain sebagainya.  Hampir kesemua produk yang kita gunakan berasal dari produsen yahudi. Subhanallah. Sejak saat itu hatiku terketuk untuk merubah mainset dalam diriku, untuk mengubah gaya hidupku untuk lebih memperhatikan asupanku sehari-hari. Hikmah berusaha untuk mengonsumsi produk yang sudah terjamin kehalalannya, juga  mulai move on dari MSG seperti R*y*o, snack-snack di minimarket, peralatan mandi dan rumah tangga juga dipilih-pilih, mana yang sekiranya bukan brand yahudi. Setidaknya begitu dahulu sebelum bisa benar-benar move on/ benar-benar terlepas diri dari produk syubhat (read : keragu-raguan).
Tibb nabawi berlangsung selama 3 hari, full 9 pagi – 11 malam waktu malaysia. Dan tanpa penyesalan, karena setiap detiknya sangat berharga, justru yang disesalkan adalah ketika pada hari terakhir sempat sakit perut karena haid, akhirnya izin tidak masuk jam pagi. 😀
Well, 3 hari yang bermanfaat di shah alam, alhamdulillah walaupun gak sempet jalan-jalan ke twin tower misalnya, hehe maybe someday I will come back to shah alam again with my partner of life, aamiin. Perjalanan ini tetap masuk dalam kategori menyenangkan setelah dijalanin, hehe alhamdulillah.
Apa aja sih yang udah hikmah pelajari di shah alam malaysia ?
insyaAllah sedikit ilmu yang hikmah punya akan hikmah post di waktu mendatang, doakan ya…semoga hikmah rajin nulisnya hehe

20170425_112941

mohon dimaafkan jika ada typo bertebaran, semoga pengalaman ini bermanfaat dan menyenangkan untu dibaca. 😀
wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s